Пятница, 29.03.2024, 11:32
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2014 » Февраль » 13 » Несколько рецептов пиццы
14:40
Несколько рецептов пиццы
Пицца сицилийская

Все мы любим покушать вкусно и сытно. Нашим требованиям отвечает блюдо, под названием ПИЦЦА . Оно имеет вид плоской лепешки, основные ингредиенты - томаты и сыр (Моцарелла, пармезан). И хотя сегодня мы практически забыли рецепт настоящей итальянской пиццы, экспериментируя и добавляя в блюдо все, что завалялось в холодильнике, порой так хочется отведать пиццу, близкую по вкусу сицилийской. Немного потрудившись, я смогла отыскать рецепт такой пиццы и с радостью поделюсь им с вами, дорогие друзья!

Нам потребуется:
• Пармезан (шестьдесят грамм)
• Мука (один стакан)
• Моцарелла (сто двадцать пять грамм)
• Дрожжи (половина чайной ложки)
• Томатная паста (две столовые ложки)
• Теплая вода (сто миллилитров)
• Грудинка (сто грамм)
• Теплое молоко (сто миллилитров)
• Зеленый лук (три штуки)
• Оливковое масло (две столовые ложки)
• Картофель (триста грамм)
• Соль (по вкусу)

Возьмем имеющуюся свободную емкость и смешаем в ней разведенные в воде дрожжи, молоко, муку и соль. Вольем одну ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем и вымесим тесто. Емкость накроем пледом и оставим в теплом месте на полчаса.

А пока, дабы не терять драгоценное время, займемся начинкой. Картофель очистим от кожуры и нарежем дольками, грудинку – тоненькими полосочками. Лук порвем руками. Зелень, измельченная таким образом, лучше сохраняет витамины и минеральные вещества. Моцареллу и пармезан трем на крупной терке.

Картофель отвариваем.

Тесто подошло, раскатаем его в плоскую лепешку. Противень обильно смажем маслом и поместим на него раскатанное тесто.

Смешаем ложку оливкового масла с томатной пастой. Получившимся соусом равномерно смажем лепешку. Сверху выложим поочередно: тертую моцареллу (пятьдесят грамм), картофель, грудинку, измельченный лук, оставшуюся часть моцареллы и пармезан.

Духовую печь разогреваем до двухсот градусов, помещаем в нее нашу пиццу и выпекаем блюдо в течение двадцати минут.

Спустя указанное время, смело доставайте пиццу из печи и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Спасибо Сицилии!

Приятного аппетита!

Постная мини-пицца

Друзья, вы по-прежнему считаете, что ПИЦЦА и пост – вещи несовместимые? Вы глубоко ошибаетесь! В пост можно кушать пиццу сколько влезет. Главное, грамотно ее приготовить. Сегодня я открою вам три рецепта постной и невероятно полезной пиццы.

Необходимые ингредиенты:
• Мука (стакан)
• Оливковое масло (две столовые ложки – для теста, одна столовая ложка – для соуса)
• Дрожжи (две чайные ложки)
• Соль (две чайные ложки – для теста, щепотка - для соуса, на ваше усмотрение – для начинки)
• Теплая вода (двести миллилитров)
• Орегано (одна чайная ложка)
• Томаты (две крупные штуки)
• Черный и красный перец (по вкусу - для соуса, на ваше усмотрение – для начинки)
• Чеснок (один зубчик)
• Лук репчатый (один)
• Итальянские травы сушеные
• Грибы
• Зелень
• Картофель
• Фасоль стручковая
• Черри
• Горошек зеленый
• Тофу
• Маленькие луковицы
• Руккола
• Маленькая морковь

В глубокой емкости перемешаем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, оливковое масло и соль. Вымесим тесто. Емкость накроем полотенцем и оставим в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно подняться, разбухнуть.

Займемся соусом. Лук нарежем как можно мельче, чеснок измельчим посредством чеснокодавилки. Поставим сковороду с оливковым маслом на огонь, на ней мы слегка обжарим лук и чеснок. Нарежем томаты и поместим их в ту же сковороду. Добавим специи. Овощную смесь держим на большом огне минут десять, после чего огонь убавляем и накрываем овощи крышкой. Томиться на медленном огне соус должен еще тридцать минут.

Посмотрим, как там наше тесто. Поднялось. Прекрасно! Теперь можно раскатать его в плоскую лепешку и разделить получившийся «блин» на равные кружки.

Разогреваем духовую печь до двухсот градусов. Кружочки из теста помещаем на противень и равномерно смазываем их приготовленным ранее соусом.

Время экспериментов с начинкой! На один кружок выложим разрезанные пополам черри, на другой – дольки отварного картофеля, маленькую морковь и зеленый горошек, на третий – маленькие луковицы, грибы и стручковую фасоль. Солим, перчим и добавляем сушеные итальянские травы.

Можно отправлять наши поднимающие настроение яркими красками мини-пиццы в разогретую духовую печь и выпекать их в течение минут двадцати. Спустя указанное время пиццу с томатами следует посыпать раскрошенным тофу и рукколой, а пиццы с картофелем и грибами – зеленью. И последнее необходимое действие: обязательно сбрызните малышек оливковым соусом.

Пальчики оближешь!
Просмотров: 617 | Добавил: admin2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]