Четверг, 25.04.2024, 23:53
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2011 » Март » 01
Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.
... Читать дальше »
Просмотров: 2221 | Добавил: admin2 | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (1)

Ингредиенты:

* Лимон (крупный) — 1 шт

* Изюм — 1 стак.

* Яйцо куриное — 3 шт

* Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) — 1,5 стак

* Масло сливочное (растопить) — 50 г

* Мука пшеничная — 1 стак.

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.



Рецепт:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем ... Читать дальше »

Просмотров: 6387 | Добавил: admin2 | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

помидоры черри - 400 гр.

лук серебристый маринованный - 50
реклама
гр.

базилик рубленый - 2 ст. ложки

Для соуса:

масло оливковое - 2 ст. ложки

лук зелёный рубленный - 2 ст. ложки

уксус винный - 1 ч. ложка

сахар по вкусу

перец чёрный свежесмолотый, соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры и лук нарежьте дольками и посыпьте сахаром.

Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте.

При подаче выложите помидоры с луком в салатник, добавьте базилик, перемешайте, полейте с ... Читать дальше »
Просмотров: 1065 | Добавил: admin2 | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)



На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.

Вряд ли найдется хоть одна русская семья, где хотя бы раз в год, на Масленицу, не пекли бы блинов. И сколько существует семей, столько есть ... Читать дальше »
Просмотров: 916 | Добавил: admin2 | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)