21:09 Яблочный пирог | |
Ингредиенты: 4-5 яблок (примерно 1 кг) 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя 150 г сливочного масла ваниль или корица по вкусу 1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога 1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином. 2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15). 4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут. 5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый. Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую. Оборудование из Японии и США: электростанция DAMASK. Газовые и Дизельные Генераторы. //
металлопластиковые окна в киеве, подбора. | |
|
Всего комментариев: 0 | |