Суббота, 17.11.2018, 20:46
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Куриные наггетсы
20:03
Куриные наггетсы

Наверное, сегодня куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях, уже никого не удивишь. Это довольно простое блюдо получается вкусным, быстрым и питательным - отличный способ разнообразить ужин, сделать его более интересным и оригинальным. Однако, часто такой едой побаловать семейство не получится - обжаренные во фритюре кусочки куриного филе теряют большинство своих полезных свойств и становятся банальным домашним фаст-фудом. Впрочем, с одни огромным плюсом: фаст-фуд этот очень и очень вкусен.

Тем не менее, если вы любите куриные наггетсы до такой степени, что отказываться от них не желаете и планируете готовить их так часто, как получается, рискну все же дать вам один совет: попробуйте сделать это блюдо в духовке. Я не использую ни грамма жира - рассказать вам, как у меня это получается?


Ингредиенты:

100 г панировочных сухарей;

2 куриных филе;

100 г пармезана;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

соль, перец, паприка, орегано по вкусу.

Если вы хотите, чтобы наггетсы были максимально вкусными, позаботьтесь о домашних сухарях - они сделают вкус куриного филе еще более замечательным и ярким. Для этого достаточно регулярно подсушивать остатки хлеба - согласитесь, ничего трудного в этом нет.

В нужное время домашние сухари необходимо перекрутить через мясорубку.

Сложностей - никаких, зато в итоге нехитрых манипуляций у вас под рукой имеется тарелочка с отличными панировочными сухарями высшего класса.

Куриное филе моем.

Обрезаем пленки и ненужный жир.

Нарезаем мясо на брусочки одинакового размера.

Понятно, что добиться идеального порядка нереально, нужно просто стремиться к тому, чтобы куриные кусочки были более-менее одинакового размера.

Солим, добавляем по вкусу перец, паприку, немного сухих трав.

Перемешиваем.

В небольшую миску разбиваем яйца.

Натираем пармезан.

Смешиваем пармезан и сухари.

В другую небольшую пиалку насыпаем муку (я беру цельнозерновую), ставим все так, чтобы под рукой были все необходимые тарелки-плошки. Не забываем рядом поместить противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).

Берем кусочек куриного филе, окунаем его в яйцо.

Выкладываем в тарелку с мукой.

Как следует обваливаем.

Снова окунаем в яйцо.

И выкладываем в тарелку со смесью сухарей и сыра.

Снова как следует обваливаем.

Выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовленные таким образом куриные наггетсы не будут очень сочным - все же за время, проведенное в духовке, жидкость успеет порядком испариться. Чтобы наггетсы были не такими сухими, нужно жарить филе в растительном масле на сковороде - фритюр отлично сохраняет сочность.

Еще один способ приготовить идеальные наггетсы - переработать филе в фарш и добавить в него лук, зелень или что-то другое, что вы любите добавлять, чтобы придать блюдам мягкость и сочность.

 

Просмотров: 482 | Добавил: admin2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]