Четверг, 13.12.2018, 14:28
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Пенне с форелью
22:34
Пенне с форелью
Пенне с форелью
Ингредиенты: * пенне - 250 гр; * филе форели - 350 гр; * кабачок (можно цуккини) - 1 шт; * чеснок - 2 зубчика; * белое сухое вино - 1/4 стакана; * сливки 20% - 250 мл; * петрушка - пучок; * оливковое масло - 3 ст.л.; * соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление.

Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.

Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!

На мелкой терке натираем пармезан.

Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.

Филе срезаем с кожи, поверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы, почувствуете кости, если есть) и удаляем их.

Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см. Нарезаем мелко чеснок и петрушку(листики).

На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.

Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.

В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.

Когда забулькают, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.

Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.

Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.





Нравится

Просмотров: 473 | Добавил: admin3 | Теги: Пенне с форелью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]