Пицца – универсальное блюдо. Оно подойдет и шумной компании друзей, собравшихся немного повеселиться, и влюбленным, устроившим романтический ужин при свечах, и коллегам на деловой встрече. Блюдо сытное и невероятно вкусное. Эти достоинства и обеспечили пицце популярность и востребованность. Еще один приятный факт: блюдо можно отведать в ресторане, пиццерии и кафе, или, осуществив ЗАКАЗ ПИЦЦЫ на дом. А можно приготовить лакомство и самостоятельно. Это не требует особенных умений и опыта в делах кулинарии.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы с креветками. Блюдо достаточно простое в исполнении, но потрясающе вкусное. Надеюсь, вы останетесь довольны.
Необходимые ингредиенты:
• Оливковое масло (пятьдесят миллилитров)
• Мука (триста пятьдесят грамм)
• Теплая вода (двести пятьдесят миллилитров)
• Соус для пиццы (двести пятьдесят миллилитров)
• Дрожжи (семь грамм)
• Морская соль (четверть чайной ложки)
• Каперсы (пятьдесят грамм)
• Королевские креветки (двадцать штук)
• Моцарелла (двести грамм)
Начнем творить… Дрожжи, разведенные в теплой воде, смешиваем с оливковым маслом и солью, добавляем муку. Замесим тесто. Накроем его полотенцем и оставим в теплом месте минут на пятьдесят. За это время оно должно «подойти», то есть увеличить свои габариты вдвое.
Спустя указанное время тесто следует обмять и дать ему снова подняться.
После этого раскатаем его в плоскую лепешку толщиной около сантиметра. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Любите корочку потолще? Ваше право.
Лепешку обильно смазываем соусом для пиццы. Моцареллу трем на крупной терке, посыпаем ею пиццу. Осталось выложить каперсы и аппетитные королевские креветки.
Разогреваем духовую печь до двухсот двадцати градусов, помещаем в нее пиццу с креветками и выпекаем блюдо в течение минут пятнадцати.
Приятного аппетита!
Если вы – не любитель магазинной продукции, приготовьте томатный соус для пиццы самостоятельно. Вот вам несложный рецептик.
Необходимые ингредиенты:
• Орегано (половина чайной ложки)
• Томатное пюре (пятьсот грамм)
• Сахар (десять грамм)
• Морская соль (половина чайной ложки)
• Оливковое масло (тридцать миллилитров)
• Чеснок (два зубчика)
• Сушеный базилик (половина чайной ложки)
Ставим томатное пюре на медленный огонь, добавляем сахар, оливковое масло и соль. Варим смесь, периодически помешивая, в течение двадцати минут.
За пять минут до снятия смеси с огня, добавляем сушеный базилик и измельченный чеснок.
Натуральный томатный соус для пиццы готов!
|