Четверг, 13.12.2018, 14:24
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2013 » Апрель » 29 » Пицца с креветками
17:29
Пицца с креветками

Пицца – универсальное блюдо. Оно подойдет и шумной компании друзей, собравшихся немного повеселиться, и влюбленным, устроившим романтический ужин при свечах, и коллегам на деловой встрече. Блюдо сытное и невероятно вкусное. Эти достоинства и обеспечили пицце популярность и востребованность. Еще один приятный факт: блюдо можно отведать в ресторане, пиццерии и кафе, или, осуществив ЗАКАЗ ПИЦЦЫ на дом. А можно приготовить лакомство и самостоятельно. Это не требует особенных умений и опыта в делах кулинарии.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы с креветками. Блюдо достаточно простое в исполнении, но потрясающе вкусное. Надеюсь, вы останетесь довольны.
Необходимые ингредиенты: • Оливковое масло (пятьдесят миллилитров) • Мука (триста пятьдесят грамм) • Теплая вода (двести пятьдесят миллилитров) • Соус для пиццы (двести пятьдесят миллилитров) • Дрожжи (семь грамм) • Морская соль (четверть чайной ложки) • Каперсы (пятьдесят грамм) • Королевские креветки (двадцать штук) • Моцарелла (двести грамм)
Начнем творить… Дрожжи, разведенные в теплой воде, смешиваем с оливковым маслом и солью, добавляем муку. Замесим тесто. Накроем его полотенцем и оставим в теплом месте минут на пятьдесят. За это время оно должно «подойти», то есть увеличить свои габариты вдвое.
Спустя указанное время тесто следует обмять и дать ему снова подняться.
После этого раскатаем его в плоскую лепешку толщиной около сантиметра. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Любите корочку потолще? Ваше право.
Лепешку обильно смазываем соусом для пиццы. Моцареллу трем на крупной терке, посыпаем ею пиццу. Осталось выложить каперсы и аппетитные королевские креветки.
Разогреваем духовую печь до двухсот двадцати градусов, помещаем в нее пиццу с креветками и выпекаем блюдо в течение минут пятнадцати.
Приятного аппетита!

Если вы – не любитель магазинной продукции, приготовьте томатный соус для пиццы самостоятельно. Вот вам несложный рецептик.
Необходимые ингредиенты: • Орегано (половина чайной ложки) • Томатное пюре (пятьсот грамм) • Сахар (десять грамм) • Морская соль (половина чайной ложки) • Оливковое масло (тридцать миллилитров) • Чеснок (два зубчика) • Сушеный базилик (половина чайной ложки)
Ставим томатное пюре на медленный огонь, добавляем сахар, оливковое масло и соль. Варим смесь, периодически помешивая, в течение двадцати минут.
За пять минут до снятия смеси с огня, добавляем сушеный базилик и измельченный чеснок.
Натуральный томатный соус для пиццы готов!

Просмотров: 867 | Добавил: admin2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]