Пятница, 19.04.2024, 02:06
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2010 » Март » 18 » Рыба по-португальски
17:36
Рыба по-португальски
Рыба по-португальски Ингредиенты: *Рыба судак 400 гр *Рис 100 гр *Лук репчатый (2 шт) *Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки) *Чеснок 2 дольки *Вино сухое белое (0,5 стакана) *Петрушка 30 гр *Масло растительное 2 столовые ложки *Тимьян, *соль, *перец по вкусу. *Гвоздика 2 шт
Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.

Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту
реклама
следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.

С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.

Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.

На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита! 


Просмотров: 906 | Добавил: admin2 | Теги: рыба, по-португальски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]