17:36 Рыба по-португальски | |
Ингредиенты: *Рыба судак 400 гр *Рис 100 гр *Лук репчатый (2 шт) *Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки) *Чеснок 2 дольки *Вино сухое белое (0,5 стакана) *Петрушка 30 гр *Масло растительное 2 столовые ложки *Тимьян, *соль, *перец по вкусу. *Гвоздика 2 шт
Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.Рыбу прочистить, промыть, отделить филе. Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки. Петрушку и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту реклама следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде). В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут. Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде. Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой. На небольшом огне тушить 20 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |