Главная » Статьи » Статьи |
Далеко не всем любителям чая известен тот факт, что и зелёный, и чёрный чай собираются с одних и тех же кустов, а всё различие между сортами напитка заключается в разных способах обработки чайного листа. Зелёным чай называется так потому, что лист подвергается минимальному окислению (как ещё говорят, ферментации), и не сильно меняет свои цветовые качества, в отличие от чёрного. Любители именно зелёного листа отмечают, что он гораздо лучше более распространённого в западном мире чёрного по многим качествам, в том числе и по степени придания тонуса, укреплению иммунитета, предотвращению сердечнососудистых болезней и т.д. На Дальнем Востоке давно известны подобные секреты этого напитка и культура потребления именно зелёного чая в Китае и Японии необычайно высока. Тут элитные зеленые чаи стоят немалых денег, издавна занимая почётное место на столах знати. Техника заваривания зелёного чаяОдной из особенностей зелёного чая является возможность заваривать его несколько раз. Итак, неважно, есть ли у вас особая китайская посуда для чая, или же вы предпочитаете обходиться нашими заварными чайниками, в процессе приготовления заварки всё же следует придерживаться определённых правил.
Несмотря на многочисленные панегирики о пользе зелёного чая, им не следует увлекаться тем, кто страдает от заболеваний вроде ревматизма, артрита или подагры, так как пурины, входящие в его состав, способствуют накапливанию в организме мочевины. | |
Просмотров: 2661
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |