Воскресенье, 27.05.2018, 22:34
Приветствую Вас, Гость




Главная » Статьи » Статьи

Карвинг – искусство резьбы по овощам и фруктам
Карвинг в разных географических точках основывается на различных технических приемах. Китайская и японская техники очень похожи: для вырезания используются трафареты, выемки и формочки с изображением животных, людей и иероглифов. А вот мастера Таиланда вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции с помощью ножа в сочетании с различными резцами. Многие приемы карвинга до сих пор держатся в секрете.

В современном мире карвинг используют для украшения блюд не только профессионалы в ресторанах, но и хозяйки в домашних условиях. Ведь блюда с оформлением смотрятся намного оригинальнее и аппетитнее.

Для карвинга используется следующие инструменты: ножи различной формы (длинный, серповидный, тайский, треугольные, овальные), ложка для вырезания, ножницы, пинцет. Серповидным ножом удобно вырезать лепестки и дуги; ножом с овальными и круглыми лезвиями можно делать выемки и пустоты; треугольным ножом легко вырезать бороздки различной глубины и ширины; ножом для нарезания соломки можно создать очень тонкие элементы; серпантинорез снимает стружку по типу точилки для карандаша. Для создания простейших фигурок достаточно острого ножа и ножниц.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ КАРВИНГА

Нож должен быть хорошо заточен.

Для вырезания нужно использовать нож из высококачественной стали для того, чтобы не изменялся цвет изделий, так как некачественный материал лезвия может сделать цвет фруктов или овощей темным или бледным.

При выборе фруктов и овощей нужно учитывать следующее: например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и
реклама
с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожурой, картофель и репа используются в сыром виде и служат только украшением.

Нужно обязательно учитывать соответствие украшения к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу.

Например, к морепродуктам могут подойти цветочки из лимона, а к мясным блюдам - украшения из моркови. Но не нужно слишком перегружайте блюдо, всё должно быть в меру.

Все овощи и фрукты должны быть чистыми и сухими. Но некоторые материалы могут подвергаться дополнительной обработке, например, помидоры и яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком, чтобы они не потемнели, арбузы легче резать тёплыми, свеклу лучше вымыть в воде, в которой добавлено немного соли, это уменьшит потерю цвета.

Предварительно подготовленные украшения хранят в прохладном месте, закрыв пленкой.



Источник: http://subscribe.ru
Категория: Статьи | Добавил: admin2 (18.03.2010) | Автор: Дамир E W
Просмотров: 1335 | Теги: Карвинг – искусство резьбы по овоща | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]