14:40 Несколько рецептов пиццы |
Пицца сицилийская Все мы любим покушать вкусно и сытно. Нашим требованиям отвечает блюдо, под названием ПИЦЦА . Оно имеет вид плоской лепешки, основные ингредиенты - томаты и сыр (Моцарелла, пармезан). И хотя сегодня мы практически забыли рецепт настоящей итальянской пиццы, экспериментируя и добавляя в блюдо все, что завалялось в холодильнике, порой так хочется отведать пиццу, близкую по вкусу сицилийской. Немного потрудившись, я смогла отыскать рецепт такой пиццы и с радостью поделюсь им с вами, дорогие друзья! Нам потребуется: • Пармезан (шестьдесят грамм) • Мука (один стакан) • Моцарелла (сто двадцать пять грамм) • Дрожжи (половина чайной ложки) • Томатная паста (две столовые ложки) • Теплая вода (сто миллилитров) • Грудинка (сто грамм) • Теплое молоко (сто миллилитров) • Зеленый лук (три штуки) • Оливковое масло (две столовые ложки) • Картофель (триста грамм) • Соль (по вкусу) Возьмем имеющуюся свободную емкость и смешаем в ней разведенные в воде дрожжи, молоко, муку и соль. Вольем одну ложку оливкового масла. Все тщательно перемешаем и вымесим тесто. Емкость накроем пледом и оставим в теплом месте на полчаса. А пока, дабы не терять драгоценное время, займемся начинкой. Картофель очистим от кожуры и нарежем дольками, грудинку – тоненькими полосочками. Лук порвем руками. Зелень, измельченная таким образом, лучше сохраняет витамины и минеральные вещества. Моцареллу и пармезан трем на крупной терке. Картофель отвариваем. Тесто подошло, раскатаем его в плоскую лепешку. Противень обильно смажем маслом и поместим на него раскатанное тесто. Смешаем ложку оливкового масла с томатной пастой. Получившимся соусом равномерно смажем лепешку. Сверху выложим поочередно: тертую моцареллу (пятьдесят грамм), картофель, грудинку, измельченный лук, оставшуюся часть моцареллы и пармезан. Духовую печь разогреваем до двухсот градусов, помещаем в нее нашу пиццу и выпекаем блюдо в течение двадцати минут. Спустя указанное время, смело доставайте пиццу из печи и наслаждайтесь неповторимым вкусом. Спасибо Сицилии! Приятного аппетита! Постная мини-пицца Друзья, вы по-прежнему считаете, что ПИЦЦА и пост – вещи несовместимые? Вы глубоко ошибаетесь! В пост можно кушать пиццу сколько влезет. Главное, грамотно ее приготовить. Сегодня я открою вам три рецепта постной и невероятно полезной пиццы. Необходимые ингредиенты: • Мука (стакан) • Оливковое масло (две столовые ложки – для теста, одна столовая ложка – для соуса) • Дрожжи (две чайные ложки) • Соль (две чайные ложки – для теста, щепотка - для соуса, на ваше усмотрение – для начинки) • Теплая вода (двести миллилитров) • Орегано (одна чайная ложка) • Томаты (две крупные штуки) • Черный и красный перец (по вкусу - для соуса, на ваше усмотрение – для начинки) • Чеснок (один зубчик) • Лук репчатый (один) • Итальянские травы сушеные • Грибы • Зелень • Картофель • Фасоль стручковая • Черри • Горошек зеленый • Тофу • Маленькие луковицы • Руккола • Маленькая морковь В глубокой емкости перемешаем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, оливковое масло и соль. Вымесим тесто. Емкость накроем полотенцем и оставим в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно подняться, разбухнуть. Займемся соусом. Лук нарежем как можно мельче, чеснок измельчим посредством чеснокодавилки. Поставим сковороду с оливковым маслом на огонь, на ней мы слегка обжарим лук и чеснок. Нарежем томаты и поместим их в ту же сковороду. Добавим специи. Овощную смесь держим на большом огне минут десять, после чего огонь убавляем и накрываем овощи крышкой. Томиться на медленном огне соус должен еще тридцать минут. Посмотрим, как там наше тесто. Поднялось. Прекрасно! Теперь можно раскатать его в плоскую лепешку и разделить получившийся «блин» на равные кружки. Разогреваем духовую печь до двухсот градусов. Кружочки из теста помещаем на противень и равномерно смазываем их приготовленным ранее соусом. Время экспериментов с начинкой! На один кружок выложим разрезанные пополам черри, на другой – дольки отварного картофеля, маленькую морковь и зеленый горошек, на третий – маленькие луковицы, грибы и стручковую фасоль. Солим, перчим и добавляем сушеные итальянские травы. Можно отправлять наши поднимающие настроение яркими красками мини-пиццы в разогретую духовую печь и выпекать их в течение минут двадцати. Спустя указанное время пиццу с томатами следует посыпать раскрошенным тофу и рукколой, а пиццы с картофелем и грибами – зеленью. И последнее необходимое действие: обязательно сбрызните малышек оливковым соусом. Пальчики оближешь! |
|
Всего комментариев: 0 | |