Подскажите плиз smile какие рецепты можете подсказать для засолки сала самому))
2 литра воды, 1 стакан соли(250), горсть луковой шелухи - все закипятить. 1 кг сала ложим в кипяток и вари м 15 мин. Оставляем в этом рассоле на сутки. Затем вытащить сало, дать стечь рассолу. 15 зубчиков чеснока раздавить и этой кашицей обмазать сало и обвалять в красном ( можно в черном) перце, завернуть сало в ткань и положить в морозилку.Мне нравится, думаю и Вас не разочарует мой рецепт.
Если хочешь простой и надёжный способ — попробуй приготовить сало в рассоле. Получается очень вкусно, мягко и хранится дольше, чем при сухой засолке. Берёшь куски свежего сала с прослойками мяса (грудинка тоже отлично подойдёт). В кастрюле кипятишь воду — на 1 литр воды около 5 столовых ложек соли, плюс лавровый лист, перец горошком, чеснок, можно добавить кориандр, гвоздику или немного копчёной паприки для аромата. Даёшь рассолу остыть до комнатной температуры, заливаешь им сало и убираешь всё в холодильник минимум на 3-4 дня, лучше — на неделю. Потом можно достать, обсушить, натереть специями по вкусу и заморозить порционно. Очень удобно и вкус сохраняется отлично. Если интересуют варианты с пряностями или острые — могу расписать подробнее. Салло в рассоле