Четверг, 13.12.2018, 14:26
Приветствую Вас, Гость







СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ Править

Если питание мощно стимулирует мышечный рост, то оно же является и главным фактором по снижению веса. Твердо следуйте правильной диете, а заодно и нашим советам!

СТАНЬ ПРОФИ! Многие не могут снизить лишний вес лишь потому, что пытаются худеть кустарно, не ведая научных аксиом. Так вот, исследовательские учреждения США потратили в общей сложности около 1 миллиарда долларов, сравнивая эффективность разных типов диет: низко жирной, низко углеводной и высоко белковой. Установлено, что самый быстрый и устойчивый результат дает высоко белковое питание, когда потребление белка составляет около 40% от калорийности суточного рациона.
ДЕЛАЙ ВЫБОР! Хотя главным источником лишних килограммов являются углеводы, от них никуда не деться. Углеводы поставляют энергию мышцам. Дефицит этого макронутриента в питании гарантированно приводит к падению физической силы, выносливости и общему ухудшению здоровья. Значительная часть съеденных углеводов неизбежно превращается в жир. Это закон природы, из которого нет исключений. Однако наука установила, что при потреблении сырых овощей, фруктов, хлеба из муки грубого помола и цельно зерновых каш, из углеводов образуется не в пример меньше жира. К тому же такой жир почти не откладывается в области живота и талии. Зато хлеб из белой муки, макароны, картофельное пюре и пр. имеют обратный эффект.
ЕШЬ ЖИРЫ! Организм использует пищевые жиры в целях получения энергии в состоянии физического покоя, а также для образования ничтожного количества гормонов, измеряемого тысячными долями граммов. Понятно, что жиров нужно есть поменьше, иначе те, что окажутся лишними, за ненадобностью отложатся под кожей. Однако на свете есть виды жиров, которые организму куда проще превратить в энергию, чем плотные и неподатливые животные жиры. Это жиры омега-3, проще говоря, рыбий жир, а также растительные жиры из оливок, арахиса и орехов. Такие жиры без какого-либо риска могут составлять до 30% калорийности рациона. Итогом будет высокая работоспособность и повышенный мышечный тонус.
НЕ БОЙСЯ ЯИЦ! Яичные желтки под завязку нафаршированы «злейшим» видом жиров - холестерином. Однако обойтись без такого жира нельзя. Только из холестерина мужской организм способен синтезировать тестостерон. Как же быть с угрозой отложения холестерина на стенках кровеносных сосудов? Этого не стоит бояться, если вы потребляете холестерина по минимуму. Делая упор на растительные жиры, по утрам съедайте 4-6 куриных яиц. Как доказала наука, это не повлечет за собой повышения уровня холестерина в крови и усиления риска сердечно-сосудистых заболеваний.
МИСТИЧЕСКИЙ ФРУКТ в краях, где произрастает грейпфрут, крайне мало людей с избыточным весом. С чего бы это? Ученые трижды в день давали добровольцам по половинке большого грейпфрута или по 300 мл грейпфрутового сока. Через 3 месяца участники эксперимента сбросили от 2 до 5 кг. При этом они не вносили в свое привычное питание никаких ограничений! Тайна грейпфрута пока не разгадана. Ученые предполагают, что он каким-то неведомым путем блокирует действие гормона инсулина, накапливающего жир под кожей.
ПЕЙ МОЛОКО! В обезжиренном цельном молоке содержится много биоактивного кальция. Такой кальций блокирует действие гормона кальцитрола, который прицельно накапливает жир у нас в области талии. К тому же кальцитрол мешает расходовать жир в энергетических нуждах. Полезным для похудения будет не только цельное молоко, но и низкожирный домашний творог, а также обезжиренный натуральный йогурт без сахара.
ЕШЬ ЯБЛОКИ! Яблоки, особенно сочные и ароматные, содержат особый вид полифенолов, которые растят мышечную силу и выносливость. Те же полифенолы, к большому удивлению ученых, напрямую воздействуют на гены, управляющие сжиганием жира, накопленного вокруг талии. Прием концентрированных полифенолов из яблок в условиях лабораторного эксперимента привел к явному сокращению объема талии у добровольцев. Ученые убеждены, что регулярный прием яблок будет иметь похожий эффект. Съешьте пару больших яблок перед тренировкой, и вы получите не меньше 400 мг полифенолов. При этом вы обязательно заметите явную прибавку интенсивности тренинга! Уже одно это поможет вам сжечь больше жира!
ПОПЕРЧИ! Жгучий перец, красный и черный, содержит 1 вещество капсаицин, которое повышает температуру тела. Это происходит потому, что капсаицин усиливает сжигание жира в состоянии покоя. Закономерно выделяется больше энергии, так что острая пища обычно заставляет вас потеть. Эффект усилится, если вы запьете сильно перченную отбивную чашечкой крепкого кофе. Хотите похудеть? Тогда перчите все подряд и всегда держите наготове в холодильнике острый соус тобаско.
БОЛЬШЕ ОРЕХОВ! Заведите привычку регулярно есть орехи. В них содержатся жиры, которые помогают худеть. Согласно науке, человек активно худеет даже в том случае, когда получает из орехов до 40% всех суточных калорий. (Если вместо орехов потреблять ровно столько же животных жиров, начинается стремительная прибавка подкожного жира.) Помните, что орехи должны быть свежими. Вам не нужны орехи из супермаркета, которые в интересах долгого хранения пропитывают глицерином. Разовая порция орехов не должна превышать 35-40 г.
БУДЬ ПРИДИРЧИВ! Если хотите побаловать себя стейком, выбирайте говядину травяного вскармливания. Западные производители намеренно выращивают крупный рогатый скот на траве. Другой говядины уважающие себя рестораны и супермаркеты не приемлют. Дело в том, что питание комбикормами снижает содержание в говядине жиров омега 3, которые там тоже имеются, на 70%. К тому же такая говядина почти полностью лишена полезных жиров CLA, крайне нужных гормональной системе человека. (В говядине травяного вскармливания жиров CLA больше на 500%!) Мало того, что говядина, произведенная на промышленных комбикормах, сухая и жесткая. Она вдобавок почти не имеет эффекта прибавки физической силы, сделавшего стейки блюдом номер один в меню силачей начала прошлого века. Говядина травяного вскармливания не только повышает мышечный тонус, но и помогает жиросжиганию. Высокоактивные жиры омега 3 и CLA сильнее раскручивают маховик утилизации жиров в организме.
ТАЙНА АВОКАДО . Этот на удивление жирный фрукт помогает похудеть. Тайна парадокса была открыта совсем недавно. Во-первых, авокадо содержит мононенасышенные жиры, которые организм использует без остатка и не умеет откладывать под кожей. Во-вторых, авокадо насыщен натуральным углеводом маногептулозой, который мешает работе инсулина, а вместе с этим и отложению жира. К тому же маногептулоза помогает усвоению кальция. Как вы уже знаете, он успешно борется с жиром на талии.

ЧТО ПИТЬ? Править

Нехватка воды замедляет сжигание жира. Однако далеко не все напитки пойдут на пользу делу.

ПЕЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ! Зеленый чай, в отличие от черного, содержит больше особых соединений эпигалокатехинов. Они эффективно блокируют те энзимы, которые мешают сжиганию жира. По этой причине экстракт зеленого чая входит в состав всех современных добавок жиросжигателей. В экстракте жиросжигающих соединений не в пример больше, чем в чашке зеленого чая. Тем не менее, зеленый чай куда полезнее простой воды. Берите его на тренировку охлажденным.
ПОЛЬЗА ЧЕРНОГО ЧАЯ. Зеленый и черный чай готовят из листьев одного растения, однако обрабатывают по-разному. Это и является причиной того, почему зеленые от природы листья темнеют. Наука установила, что черный чай тоже по-своему полезен тем, кто хочет сбросить лишний вес. Такой чай снижает продукцию стрессового гормона кортизола. Сам по себе такой гормон является жиросжигающим. Однако в случае избытка стрессов, организм, опасаясь растерять все свои жировые запасы, включает защитный механизм ударного накопления жира в области талии. Чтобы блокировать такой эффект, после силовой тренировки, которая тоже является стрессом, больше пейте черного чая.
ПЕЙ ВОДУ! Немецкие ученые установили, что выпитые залпом 2 чашки холодной воды заставляют наш мозг аккордно выделить гормон норэпинефрин. Благодаря этому, скорость метаболизма подскакивает сразу на 30%! Примерно в той же пропорции ускоряется сжигание жира.
ПЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ! Энергетические напитки без сахара, содержащие не менее 200 мг кофеина и 250 мг экстракта зеленого чая в виде эпигалокатехинов, эффективно помогают похудению. В США 60 мужчин и женщин выпивали в день по 1 баночке такого энергетика. В итоге за 28 дней они сбросили, в среднем, 0,5 кг лишнего веса, ничего не меняя ни в питании, ни в образе жизни.
ПРИНИМАЙ СЫВОРОТКУ! Установлено, что прием сывороточного протеина эффективно растит мышцы только в случае приема до и после тренировки. В остальное время суток сыворотка бесполезна. Тем не менее, британские ученые рекомендуют ее всем, кто хочет похудеть. Если в перерывах между едой выпивать протеиновый коктейль на воде, включающий 15-20 г сывороточного белка, организм мощно секретирует гормоны, подавляющие аппетит. В результате потребление пищи сокращается на 25-40%, что сопровождается неизбежной потерей веса.
ПРИМЕНИ СОЮ! Соевый протеин - доказанный жиросжигатель! Согласно данным эксперимента, поставленного в 2008 году в США, соевый белок действует на организм точно, как сыворотка. Он стимулирует продукцию гормонов, подавляющих аппетит. Потребление 20 г соевого белка дважды в день в течение 3 месяцев привело к сокращению объема талии у добровольцев на 10%.
ПОГУЩЕ! Общеизвестно, что жидкую и твердую пищу организм усваивает по-разному. Твердая пища дольше переваривается и потому успевает вступить в реакцию со многими пищеварительными энзимами. Ну а жидкий продукт быстро «пролетает» через желудок и потому запускает куда меньше пищеварительных реакций. Таким образом, «отдача» твердой и жидкой пищи оказывается различной. Сравнивая густой и жидкий протеиновый коктейли с одинаковым содержанием белка, ученые заметили, что густой белок медленнее насыщает кровь аминокислотами. С этой задачей лучше справляется жидкий протеин. Зато густой белковый коктейль стимулирует более мощный выброс гормонов, подавляющих аппетит. Если хотите похудеть, разводите сыворотку и сою погуще.
НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! Низкокалорийные напитки, вроде диетической колы, не помогут вам похудеть. Да, в таких напитках нет сахара, однако они все равно имеют сладкий вкус, благодаря подсластителям. Мозг не умеет считать калории, зато привычно отвечает на глоток сладкой диет-колы секрецией инсулина. Как известно, этот гормон занимается созданием жировых запасов под кожей и усиливает аппетит. Какое уж тут похудение!

Читайте также: сколько стоит снижение веса