Суббота, 27.04.2024, 08:13
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Печень с пюре и луком
22:32
Печень с пюре и луком
Печенка с пюре и луком Ингредиенты: *говяжья печень - 1 кг; *лук - 2 шт; *мед жидкий - 4 ст.л.; *сливочное масло - 50 гр; *соль, *перец.

Для пюре: *картофель - 1 кг; *оливковое масло - 100 гр; *сливки - 300 мл; *соль.

Промываем печень, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.

Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.

Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).

Солим и перчим во время жарки.

Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.

Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.

У сварившейся картошки сливаем воду,  разминаем, добавляя подогретые сливки или можно еще сделать так взбить яйцо с добавлением либо молока либо просто кипяченной воды, сколько понадобится по консистенции, добавляем оливковое масло. Проверьте на соль.

Подаем все вместе.

Приятного аппетита!




Просмотров: 609 | Добавил: admin3 | Теги: Печенка с пюре и луком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]