Среда, 15.08.2018, 13:42
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Ягоды с сахаром
00:30
Ягоды с сахаром
Ягоды с сахаром Малина перетёртая с сахаром. Малина, заготовленная таким способом, наиболее полезна, так как в ней сохраняется больше витаминов. Малина — хорошее средство при простуде.


Ингредиенты: * малина — 1 кг; * сахарный песок — 1,5 кг.

Малину размять в небольшой миске в несколько приёмов. Переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и размешать до однородности.

Затем постепенно добавить по 0,5 кг сахарного песка, не забывая перемешивать.

Чтобы сахар полностью растворился, нужно перемешивать несколько раз в течение дня. Кастрюлю оставить на ночь в прохладном месте.

Утром последний раз перемешать малину с сахаром, разлить по банкам, закрыть крышками.

Хранить в холодильнике

Чёрная смородина с сахаром. Чтобы сохранить в ягоде витамины, необязательно варить варенье. Достаточно перетереть ягоду с сахаром.


Ингредиенты: * смородина чёрная — 1 кг; * сахарный песок — 1,7 кг.

Смородину перебрать, оставить только крупные ягоды, тщательно вымыть. Стол застелить полотенцем и посушить на нём ягоду. Через 2-3 часа в миске небольшими порциями помять ягоды чёрной смородины толкушкой. Или перетереть ягоду в миксере.

В кастрюлю переложить мятую смородину и добавить 0,5 кг сахарного песка, перемешать до растворения сахара. Постепенно добавить оставшийся сахар.

Периодически перемешивать в течение всего дня. Когда весь сахар растворится, переложить чёрную смородину в банки, закрыть крышками и убрать на хранение.


Надежная вентиляция помещений от AirenG



Просмотров: 342 | Добавил: admin3 | Теги: Ягоды с сахаром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]