Суббота, 26.05.2018, 22:31
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Хозяйке на заметку
23:11
Хозяйке на заметку

Здравствуйте дорогие мои хозяюшки. Давайте сейчас поговорим о полезности овощей в нашем рационе. Овощи это самое что ни наесть природное и полезное. В наше время овощи мы можем купить в любом магазине супермаркете. А особенно они доступны тем людям, которые имеют огороды. То, что мы, сами садим, ухаживаем за ними, поливаем и т.д. все это нам в плюс. Так как мы создаем единое то, что было создано изначально, человек и природа. Как мы знаем на наше время очень много овощей выращивают не природным путем, т.е. их пичкают всякими уколами, витаминами для того что бы они стали спелыми в жатые сроки. Я не говорю о теплицах, кстати, сейчас, это стал распространенный бизнес. Овощи, выращенные в теплицах, ухоженные, доведенные до истинно созревания. Хотя кто его знает, может и там есть какие-то хитрости. Поэтому дорогие мои давайте будем ценить нашу землю, по возможности садить сами, или хотя бы не вредить природе и другим людям.
А что бы все было природно давайте пользоваться овощами в их сезон. Овощи, каждый по-своему богаты своими витаминами, минералами и т. д. Огурцы даже пользуются спросом в косметологии.
Давайте что-то приготовим, вкусненькое.

Индейка, фаршированная рисом.

Индейка, 50 грамм сливочного масла, соль.
Начинка: печенка с индейки, 3-4 яйца, пол  стакана риса и сухарей, столовая ложка сливочного масла, меленый черный перец, соль, зелень петрушки.
Чтобы мясо стало мягким, выпотрошенную индейку надо подвесить за ноги на пару дней в холодном месте. Потом ее надо помыть, сделать надрез на шкуре на бедрах около суставов, выбрать сухожилия и сильно нажать на грудную клетку, чтобы тушка сплющилась. Если птица старая, ее нужно легко отбить через мокрое полотенце, а потом – натереть солью. После этого надо дать пропитаться солью в течение двух часов.
За это время вы успеете приготовить начинку . Очистите печенку от пленки, мелко ее посеките и соедините с желтками, растертыми с маслом, сваренным до полуготовности рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошо перемешайте. После этого добавьте взбитые белки, сухари и заправьте все перцем и солью. Если начинка получилась густая, разбавьте ее немного бульоном или водой.
Приготовленной начинкой наполните индейку и зашейте ее белой ниткой. Привяжите бедра и крылья к тушке, положите индейку хребтом на лист, посолите, покропите растопленным маслом, влейте несколько ложек воды, накройте крышкой и запекайте в горячей духовке на протяжении двух-трех часов. При этом индейку нужно часто поливать соком, который выделяется при ее приготовлении, и смазывать ее растительным маслом. Когда индейка запечется, снимите крышку, чтобы кожица тоже зарумянилась. Перед подачей индейку надо поделить на порции и выложить на блюдо вместе с начинкой. Можно обложить ее консервированными или маринованными фруктами, например грушами, сливами, виноградом.

Суп из яблок.

500 грамм яблок, стакан белого сухого вина, 50 грамм изюма, 4 желтка, 100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, корица, цедра половины лимона.
Яблоки надо хорошо помыть, нарезать их четвертинками, залить одним литром горячей воды, добавить корицу, цедру и все проварить. После этого яблоки надо протереть через друшляк, соединить их с вином, добавить к ним промытый изюм. Потом, доливая воды, нужно довести приготовленную массу до желаемой густоты и дать супу закипеть. Перед подачей нужно заправить суп растертыми с сахаром желтками и сметаной, но ни в коем случае больше не доводить до кипения. Подавать яблочный суп лучше в чашках, горячим или холодным, с гренками.

 Паштет из зайца, запеченный в тесте.

Тушка зайца, 300 грамм печенки, 1 килограмм жирной свинины, 200 грамм сала, 6 яиц, 2 варенных картошки, 100 грамм батона, 3 луковицы средних, 2 белых сушенных гриба, петрушка, лавровый лист, 4 горошины горького перца, меленный черный перец, соль.
Тесто: 500 грамм муки, 300 грамм маргарина, яйцо, 100 грамм сметаны, на конце ножа соль.
Соус: 2 яйца, пол стакана подсолнечного масла, стакан сметаны, 50 грамм маринованных грибов, чайная ложка горчицы, 50 грамм маринованных огурцов, уксус, сахар, молотый черный перец, соль.
Мясо, очищенные овощи, помытые грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, посолите, бросьте горький перец и лавровый лист, после чего варите два с половиной часа на медленном огне. За 15 минут до окончания приготовления, положите в кастрюлю печенку и сало, которые были предварительно вымочены в молоке.

Мясо, печенку, овощи, сало, намоченный в бульоне батон и вареную картошку надо трижды перемолоть на мясорубке, после чего добавить к ним сырые яйца и меленый перец. Массу надо немного не досолить.

Маргарин нужно посечь с мукой, добавить к ним желток, посолить, влить сметану и замесить тесто. Если тесто будет густым, нужно добавить еще 2-3 столовых ложки воды. Потом раскачайте два разных по величине коржа. Большой корж нужно выложить на дно и бока формы, поколоть его вилкой, выложить на него паштетную массу и прикрыть другим коржом. Надрежьте верхний корж в нескольких местах и смажьте его белком. Запекать паштет с тестом в горячей духовке на протяжении 40-50 минут. Перед подачей теплый, но не горячий паштет выложите на круглое большое блюдо, и нарежьте его порциями.
В соуснице подайте соус, приготовленный следующим способом. Вареный желток и сырое яйцо нужно растереть с горчицей, добавляя подсолнечное масло. Когда масса станет мягкой, добавьте посеченные грибы, варенный белок, огурцы, вымешайте со сметаной, заправьте солью, перцем, сахаром, уксусом и охладите


Совсем недорогие электронные читалки в Москве, официальный дилер известных производителей электронных книг.


Просмотров: 996 | Добавил: dreamberry | Теги: Хозяйке на заметку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
прикольно++++

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]