Пятница, 26.04.2024, 08:04
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Орешки с медом
11:12
Орешки с медом



Ингредиенты: 500 г пшеничной муки 5 яиц 50 мл молока 15 г сахара 0,5 ч. л. соли 400 мл растительного масла

500 г меда 100 г сахара 70 г драже


Процесс приготовления:

1.Выпустить в посуду яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто (комбайн неплохо с этим справится).

2.Разделить тесто на 8-10 кусков, раскатать их жгутиками толщиной 0,5 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек, разложив на поверхности слегка присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.

3.Масло нагреваем в казане (если есть фритюр, то в нем), затем

обжариваем в нем полученное тесто, используя шумовку, чтобы не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета.

4.Обжаренный чак-чак высыпать на решето с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло ушло в бумагу.

5.В небольшом сотейнике растопить мед, добавить в него сахар, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую надо снять, после чего уварить сироп ~ 3-5 минут.

Прожаренные шарики положить в широкую миску, полить медом и хорошо перемешать (делать это нужно быстро, потому что мёд быстро густеет.

6.После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку (можно смазать маслом) и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, звезды, конуса и т. д.).

Украшаем драже. Когда чак-чак остынет можно нарезать его ромбами или квадратами.
Просмотров: 2764 | Добавил: admin2 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]