22:32 Печень с пюре и луком | |
Ингредиенты: *говяжья печень - 1 кг; *лук - 2 шт; *мед жидкий - 4 ст.л.; *сливочное масло - 50 гр; *соль, *перец.
Для пюре: *картофель - 1 кг; *оливковое масло - 100 гр; *сливки - 300 мл; *соль. Промываем печень, очищаем ее от прожилок и желчных протоков. Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит. Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла). Солим и перчим во время жарки. Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала. Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло. Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая. У сварившейся картошки сливаем воду, разминаем, добавляя подогретые сливки или можно еще сделать так взбить яйцо с добавлением либо молока либо просто кипяченной воды, сколько понадобится по консистенции, добавляем оливковое масло. Проверьте на соль. Подаем все вместе. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |