12:16 Филе рыбы, запеченное в пергаменте | |
Ингредиенты 2 порции
*500 г. филе белой рыбы (или целая рыба, с которой вы ловко срежете филе) *4-6 некрупных морковок *2-3 черешка сельдерея *1/2 луковицы фенхеля *горсть зеленого горошка *пара горстей брокколи *2 помидора *4 зубчика чеснока *200 мл. сухого белого вина *несколько веточек тимьяна *сливочное масло *1/2 ч.л. розового перца *1/4 ч.л. семян фенхеля *соль *черный перец Приправьте филе молотым розовым и черным перцем, семенами фенхеля и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Не крупно, но и не очень мелко нарежьте овощи – в моем случае это морковь, сельдерей, фенхель, горошек, брокколи, чеснок и помидоры, но на их месте может быть все, что нашлось у вас холодильнике, – приправьте их солью и перцем и ровным слоем выложите на лист пергамента. Сверху уложите рыбу, а на нее – пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите пергамент конвертом, и когда он будет почти готов – влейте пол бокала белого вина, после чего плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером). Готовьте конверты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут – рыба приготовится быстрее, но нам с вами нужно, чтобы овощи тоже дошли до той необходимой кондиции, когда они будут уже не сырыми, но еще и не распаренно-мягкими. Подавайте блюдо прямо в конвертах – пусть каждый сам откроет свое "письмо”, обнаружив на дне вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании. Нравится var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } } | |
|
Всего комментариев: 0 | |