20:03 Куриные наггетсы | |
Наверное, сегодня куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях, уже никого не удивишь. Это довольно простое блюдо получается вкусным, быстрым и питательным - отличный способ разнообразить ужин, сделать его более интересным и оригинальным. Однако, часто такой едой побаловать семейство не получится - обжаренные во фритюре кусочки куриного филе теряют большинство своих полезных свойств и становятся банальным домашним фаст-фудом. Впрочем, с одни огромным плюсом: фаст-фуд этот очень и очень вкусен. Ингредиенты: 100 г панировочных сухарей; 2 куриных филе; 100 г пармезана; 2 яйца; 2 ст. л. муки; соль, перец, паприка, орегано по вкусу. Если вы хотите, чтобы наггетсы были максимально вкусными, позаботьтесь о домашних сухарях - они сделают вкус куриного филе еще более замечательным и ярким. Для этого достаточно регулярно подсушивать остатки хлеба - согласитесь, ничего трудного в этом нет. В нужное время домашние сухари необходимо перекрутить через мясорубку. Сложностей - никаких, зато в итоге нехитрых манипуляций у вас под рукой имеется тарелочка с отличными панировочными сухарями высшего класса. Куриное филе моем. Обрезаем пленки и ненужный жир. Нарезаем мясо на брусочки одинакового размера. Понятно, что добиться идеального порядка нереально, нужно просто стремиться к тому, чтобы куриные кусочки были более-менее одинакового размера. Солим, добавляем по вкусу перец, паприку, немного сухих трав. Перемешиваем. В небольшую миску разбиваем яйца. Натираем пармезан. Смешиваем пармезан и сухари. В другую небольшую пиалку насыпаем муку (я беру цельнозерновую), ставим все так, чтобы под рукой были все необходимые тарелки-плошки. Не забываем рядом поместить противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком). Берем кусочек куриного филе, окунаем его в яйцо. Выкладываем в тарелку с мукой. Как следует обваливаем. Снова окунаем в яйцо. И выкладываем в тарелку со смесью сухарей и сыра. Снова как следует обваливаем. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Приятного аппетита! Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовленные таким образом куриные наггетсы не будут очень сочным - все же за время, проведенное в духовке, жидкость успеет порядком испариться. Чтобы наггетсы были не такими сухими, нужно жарить филе в растительном масле на сковороде - фритюр отлично сохраняет сочность. Еще один способ приготовить идеальные наггетсы - переработать филе в фарш и добавить в него лук, зелень или что-то другое, что вы любите добавлять, чтобы придать блюдам мягкость и сочность.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |