Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.
Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!
На мелкой терке натираем пармезан.
Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.
Филе
срезаем с кожи, поверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей
поверхности рыбы, почувствуете кости, если есть) и удаляем их.
Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.
Нарезаем мелко чеснок и петрушку(листики).
На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем
кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить
куски рыбы. Солим и перчим.
Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.
В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.
Когда забулькают, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.
Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.
Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
22:34 Пенне с форелью | |
Ингредиенты: * пенне - 250 гр; * филе форели - 350 гр; * кабачок (можно цуккини) - 1 шт; * чеснок - 2 зубчика; * белое сухое вино - 1/4 стакана; * сливки 20% - 250 мл; * петрушка - пучок; * оливковое масло - 3 ст.л.; * соль, свежемолотый белый перец.
Приготовление. Нравится | |
|
Всего комментариев: 0 | |