Ингредиенты:
* дрожжевое тесто * яблочное повидло * яйца 1 шт. * орешки для посыпки * бумага для выпекания
Способ приготовления:
Тесто
раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать тесто на треугольники. На
широкую часть треугольника выложить повидло. Начиная с широкого края
скатать тесто в рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки,
смазать маслом. Выложить подготовленные рогалики. Каждый рогалик
смазать чуть взбитым яйцом.
Посыпать рогалики измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 30-35 минут).
Готовые рогалики вытащить из духовки и остудить. Выложить рогалики на блюдо и подать к столу.
Дрожжевое тесто:
80 г. жира(сливочногомасла или маргарина), 250 мл. молока, 1 ст. ложка сл. масла, 500 г. муки, 80 г. сахарного песка, 20 г. дрожжей, щепотка соли, бумага для выпекания для противня или формы
1.
Жир перед приготовлением заранее достать из холодильнока, а молоко
подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в
воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
2. Просеять в
миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок.
Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.
3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.
4.
Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко.
Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить
примерно на 45 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.
6.
Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту
желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20
мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть ее
приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.
7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин