22:26 Рогалики с орехово-карамельной помадкой | |
Ингредиенты:
* Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг * Орехи (грецкие, лесные, миндальные) — 1 стак. * Сахар коричневый — 160 г * Желток — 1 шт * Яйцо (для смазывания) — 1 шт * Молоко (или сливки) — 200 мл * Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л. * Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с них легко удаляется. Орехи измельчаем в ступке до желаемой фракции, но не в пудру. В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем молоко (а лучше сливки), коричневый сахар и измельченные орехи. Смесь ставим на огонь, добавляем сливочное масло и увариваем минут 15-20 до загустения. Но поскольку эта помадка пойдет в начинку, она не должна увариться до состояния пралине. Для кремо образной кондиции поочередно добавляем в кипящую смесь желток и крахмал и быстро размешиваем. Рогалики с орехово-карамельной помадкой Орехи Готовую помадку остужаем. Она имеет очень приятный нежный сливочно-карамельный вкус. Размороженное тесто тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм) и режем на треугольники. Каждый треугольник вверху надрезаем немного и руками вытягиваем уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть кладем чайную ложку начинки и заворачиваем рогаликом, формируя полумесяц. Рогалики смазываем яйцом и даем им 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30 до румяного состояния. | |
|
Всего комментариев: 0 | |