02:42 Салат из молодого картофеля | |
Если задуматься, салат из картофеля – не то салат, не то полноценное
блюдо, не то не менее полноценный гарнир. Но как бы там ни было, сейчас –
лучшее время для того, чтобы готовить салат из молодого картофеля,
нежного, некрупного, рассыпчатого. Молодой картофель – завсегдатай
весенних рынков.
Источник Кулинар
Как следует помойте молодой картофель и отварите в мундире в подсоленной воде. Варится молодой картофель совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность. Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченную зелень, немного кубанского масла и лимонного сока. Попробуйте, приправьте и при необходимости добавьте еще немного масла до желаемой консистенции. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и нарежьте или слегка раздавите (я выбрал второй вариант, с ним результат получается более деревенским – см. фото). Размешайте картофель со сметанной заправкой и добавьте еще немного каперсов или еще чего-нибудь, что придет вам в голову – от соленых огурцов до шкварок. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Теплый салат из молодого картофеля 2 порции 500 г. молодого картофеля 50 мл. сметаны подсолнечное масло лимонный сок пучок зеленого лука и укропа соль черный перец немного каперсов или еще чего-нибудь | |
|
Всего комментариев: 0 | |