Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде
оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного
чесночного аромата.
Как только чеснок начнет приобретать
коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко
нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в
собственному соку, размешать.
Если сока мало, влить немного воды.
Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную
ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на
треть.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.
Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков.
Приправить соус по вкусу солью.
Соединить бешамель и томатный соус, размешать.
Удалить из куриной
грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и,
часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет
светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице.
Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая.
Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
Вскипятить воду,
посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и
варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить
макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по
тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного
аппетита!
Ингредиенты: спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г);
для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2
стакана (возможно больше); соль - по вкусу; мускатный орех - по вкусу;
для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки)
- 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень - 1 пучок;
растительное масло для жарки; соль - по вкусу.