Воскресенье, 24.11.2024, 03:31
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2012 » Февраль » 5 » Свиные ребра
01:34
Свиные ребра
Свиные ребра Американская культура барбекю популяризировала свиные ребра. Их можно встретить практически везде, где подается мясо, жареное на углях. Насыщенный, вязкий соус, темные подпалины от открытого пламени, аромат костра и нежное, буквально стекающее с кости мясо.

Такой результат достигается при помощи массы тонкостей. Маринад, в котором мясо насыщается вкусами много часов (а иногда и дней), особый соус, рецептов которого столько же, сколько людей его готовят, и, разумеется, дрова, на которых мясо жарится. Я готовлю свиные ребра намного проще Возможно даже вкуснее.

Ингредиенты: *1 кг свиных ребер *1 кг репчатого лука *5-6 лавровых листьев *соль и свежи молотый черный перец

В нашем случае мясо сопровождается двумя лучшими друзьями свинины – луком и лавровым листом. Тушение мяса в луке обеспечивает необходимую нежность. Затем, ребра отправляются под гриль для получения золотистой корочки.

Лука требуется столько же, сколько и свинины. За 4 часа эти два продукта пустят сок, образовав очень насыщенную вкусом жидкость, в которой мясо будет томиться и оставаться нежным.

Нарежьте лук полукольцами. Совершенно необязательно тратить силы и нервы на лук, порежьте его грубо, быстро и крупно. Сложите половину в глубокую посуду для запекания. Положите туда же лавровые листья.

Сверху поместите свиные ребра, очень щедро приправленные солью и перцем. Накройте мясо оставшимся луком.

На всякий случай влейте немного воды (вина, бульона), если вас терзают сомнения насчет сочности мяса.

Накройте посуду фольгой, сделав маленькое отверстие для выхода пара. Отправьте свинину в духовку и готовьте 4 часа при 150° C. За это время можно неторопливо отварить картофель, если есть желание.

Когда 4 часа истекут, выньте посуду и сразу же включите гриль в духовке на максимум. Аккуратно извлеките мясо и отправьте его под гриль. Подрумяньте ребра до нужного вам цвета.

Луковую подливку при желании можно слегка выпарить, для еще более глубокого и интенсивного вкуса. В любом случае, нет смысла ее выливать.

Подавайте мясо с соусом и каким-нибудь простым гарниром, вроде отварного картофеля.


Просмотров: 1682 | Добавил: admin2 | Теги: Свиные ребра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]