01:46 Свиные рулетики со сладким перцем | |
Ингредиенты: 2 красных сладких перца 800 г свиной вырезки 1,5 стакана мясного бульона 1 стебель лука-порея 1 морковь 10 шт. кураги 5 ст. л. соевого соуса 0,5 стакана кисло-сладкого соуса 0,5 ч. л. имбиря (молотого) 1 ч. л. кориандра (молотого) растительное масло для жарки соль, черный перец по вкусу
Источник Кулинар
Приготовление: Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 духовке в течение 15 мин. или под грилем. Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После этого снять с запеченного перца кожицу, а мякоть осторожно отбить. Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать кусочками, длина которых равна ширине куска мяса. На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого красного перца, на него - лук-порей и морковь. Свернуть все вместе в рулет и закрепить нитками или шпажками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки. В сковороду с рулетами влить мясной 1 бульон, соевый соус и добавить кисло-сладкий соус. К рулетам добавить курагу, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин. Из длинных обрезков мяса можно вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали еще длиннее, и обернуть получившимися ленточками рулетики (в этом случае скреплять рулетики шпажками не надо). | |
|
Всего комментариев: 0 | |