Ингредиенты: * Фасоль — 400 г * Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г * Чеснок — 4 зуб. * Перчик чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт * Лавровый лист — 1 шт * Оливковое масло — 3-4 ст. л. * Петрушка * Перец черный молотый * Соль * Вода (примерно) — 2 л
Приготовление:
Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, протереть в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили.
После
того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из
сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и
больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.
У
меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она
была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка, и
готовила