Ингредиенты: *картофель - 800 гр. *яйцо - 1 шт. *грибы - 500 гр. *лук репчатый - 1 головка *масло растительное - 4 ст. ложки *сухари панировочные - 200 гр. *морковь - 1 шт. *зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки *перец чёрный молотый *cоль *яйца варёные - 2 шт.
Приготовление:
Грибы
нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите
по вкусу. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанную кубиками
морковь, жарьте 5 минут.
Варёные яйца порубите и перемешайте с
зеленью, грибами, луком и морковью. Картофель отварите и горячим
разомните толкушкой или измельчите блендером.
К картофелю
добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая масса.
Разделите картофельную массу на 16 кусочков и сформируйте из них
лепешки.
В центр каждой лепешки выложите грибную начинку. Края лепешек соедините, закрывая начинку, и придайте зразам форму кирпичика.
Панируйте зразы в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!