Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый
зелень веточки
Для грибного соуса: вода - 900 мл грибы сушеные - 40 гр. лук репчатый - 350 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное - 30 гр. масло сливочное для заправки - 70 гр. соль
Готовим соус:
Грибы
перебираем, промываем, заливаем водой и замачиваем на 3-4 часа, затем
вновь промываем, а воду, в которой они замачивались, процеживаем.
Заливаем грибы процеженной водой и варим без соли до размягчения. Охлаждаем и мелко рубим.
Лук мелко нарезаем, пасеруем 7-10 минут на масле, добавляем вареные грибы и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Муку
подсушиваем без изменения цвета, охлаждаем, разводим частью тёплого
грибного бульона, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшимся бульоном.
Варим
10-15 минут, добавив соль, и процеживаем. Добавляем пассерованные лук и
грибы, варят ещё 15 минут. Готовый соус заправляем маслом.
Грибы
перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Воду
сцеживаем, грибы промываем ещё раз, соединяем с водой, в которой они
замачивались, и варим до готовности без соли.
Готовые грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на масле, добавляем нарезанные грибы и пассеруем всё вместе.
Грибной
фарш заправляем солью и перцем. чищенный картофель заливаем горячей
водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, картофель протираем горячим.
В протертый картофель добавляем яйцо взбитое в молоке или просто в кипяченной воде, хорошо промешиваем и формируем в виде лепешки.
На середину лепешки укладываем грибной фарш, края соединяем и придаем форму кирпичика, который затем панируем в сухарях.
Зразы жарим на раскаленной сковороде при 170 С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладываем на тарелки, оформляем веточкой зелени.
Подливаем грибной соус.
Приятного аппетита!