Суббота, 23.11.2024, 20:02
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Зразы картофельные
14:19
Зразы картофельные
Зразы картофельные Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр.

маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый
зелень веточки

Для грибного соуса: вода - 900 мл грибы сушеные - 40 гр. лук репчатый - 350 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное - 30 гр. масло сливочное для заправки - 70 гр. соль


Готовим соус:

Грибы перебираем, промываем, заливаем водой и замачиваем на 3-4 часа, затем вновь промываем, а воду, в которой они замачивались, процеживаем.

Заливаем грибы процеженной водой и варим без соли до размягчения. Охлаждаем и мелко рубим.

Лук мелко нарезаем, пасеруем 7-10 минут на масле, добавляем вареные грибы и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Муку подсушиваем без изменения цвета, охлаждаем, разводим частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшимся бульоном.

Варим 10-15 минут, добавив соль, и процеживаем. Добавляем пассерованные лук и грибы, варят ещё 15 минут. Готовый соус заправляем маслом.

Грибы перебираем, моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживаем, грибы промываем ещё раз, соединяем с водой, в которой они замачивались, и варим до готовности без соли.

Готовые грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на масле, добавляем нарезанные грибы и пассеруем всё вместе.


Грибной фарш заправляем солью и перцем. чищенный картофель заливаем горячей водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, картофель протираем горячим.

В протертый картофель добавляем яйцо взбитое в молоке или просто в кипяченной воде, хорошо промешиваем и формируем в виде лепешки.

На середину лепешки укладываем грибной фарш, края соединяем и придаем форму кирпичика, который затем панируем в сухарях.

Зразы жарим на раскаленной сковороде при 170 С до образования румяной корочки.

Готовые зразы укладываем на тарелки, оформляем веточкой зелени.

Подливаем грибной соус.

Приятного аппетита!


Для любителей ставок купить прогнозы на спорт можно уже сегодня!
Просмотров: 763 | Добавил: admin3 | Теги: Зразы картофельные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]