Главная » Статьи » Национальная кулинария |
Французский салат с сыром: "Pourquoi pas?"
Стали искать. В сырных отделах изобилие, глаза разбегаются! А потом я
начала анализировать проценты жирности и выяснилось, что выбирать не из
чего. У всех сыров жирность зашкаливает за 40 %. Но я все-таки нашла!
Оказывается, разработан специальный сыр для диетического питания –
низкокалорийный Олтерманни.
Это единственный в наших магазинах сыр, жирность которого всего всего
17 %! Значит, от лишних калорий я буду застрахована. А вкус? Попробовала
– нежный, мягкий, сливочный. Прочитала, что консервантов в нем нет,
лактозы не содержит, готовят из экологически чистого финского молока. И
что очень важно – этот сыр отличается низким содержанием соли! Теперь у меня на завтрак всегда есть именно Олтерманни. Кстати, оказывается, наш организм в разное время суток к сыру относится по-разному. Утром, до 9-10 часов, сыр для нас, образно говоря, «золото»: он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает: до полудня это уже «серебро», с полудня до 16 часов – «бронза». Интересно, согласны ли с этим французы? Уж они-то знают ценность сыра и готовы им наслаждаться до позднего вечера. Гурманы, ценящие красоту, женщин, вино, они возвели процесс вкушения сыра в изысканное искусство! Только французы, законодатели сырного этикета, могли придумать поговорку «давайте уважать сыр и окружающих!» Уж не знаю, знакома ли француженкам низкокалорийная диета, однако, рецепт французского салата, который называется «Pourquoi pas» («почему бы и нет») мне известен! Причем для этого салата очень важно выбирать определенного вкуса сыр и яблоки. Ошибетесь – салат погиб! Я всегда готовлю его именно с сыром Олтерманни. Салат «Pourquoi pas» состоит из нескольких слоев. На плоскую тарелку я выкладываю первый слой – репчатый лук. Мелко режу одну крупную головку и обязательно, чтобы ушла горечь, ошпариваю кипятком. Подсаливаю, смазываю майонезом. Внимание! Майонез нужно использовать тоже низкокалорийный, легкий! Второй слой: вареные яйца. Натираю на крупной терке 2-3 яйца. Подсаливаю, смазываю майонезом. Третий слой – сыр Олтерманни (лучше использовать низкокалорийный Олтерманни 17 % жирности). Натираю на крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом. Четвертый слов – яблоко. Обязательно зеленое, крепкое, чуть кислое! Натираю на крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом. Теперь нужно салат посыпать измельченным грецким орехом, а затем мелко натертой цедрой лимона. И обязательно поставить в холодильник хотя бы на час. Подруги салат оценили сразу: необычно, вкусно и некалорийно. Есть, правда, одна французская тонкость: этот салат очень любят женщины и не понимают мужчины. Для меня это загадка. Но вы попробуйте, почему бы и нет? Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n440434448.html | |
Просмотров: 2324 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |