Суббота, 23.11.2024, 17:08
Приветствую Вас, Гость




Главная » Статьи » Национальная кулинария

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты:
Картофель – 400 г Морковь – 300 г Мясо курицы – 300 г Яйца – 3 шт. Шампиньоны маринованные - 200 г Низкокалорийный майонез – 30 г Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Петрушка – 20 г Соль
Национальная кулинария | Просмотров: 2085 | Добавил: maryska2010 | Дата: 04.10.2012 | Комментарии (0)

Шаверма по-гречески Ингредиенты: *куриное филе - 2 шт (1 грудка); *лаваш армянский - 1 упаковка (можно питы); *белый винный уксус - 2 ст.л.; *лук - 1 шт; *оливковое масло; *огурцы - 2 шт; *помидоры черри - 6-7 шт; *несколько веточек укропа и петрушки; *листья салата; *сок лимона - 1ст.л.

Для приправы: *семена кориандра - 1 ч.л.; *душистый перец - 5 горошин; *черный перец - 5-6 горошин; *паприка - 2 ч.л.; *орегано - 1 ч.л.; *прец чили - 1/4 ч.л.; *соль - 2ч.л.

Для соуса дзадзики: *йогурт (обычный без наполнителей) - 500 мл; *чеснок - 2-3 зубчика; *огурец - 1 шт; *оливковое масло  2 ст.л.;
*соль, свежемолотый черный перец.
Национальная кулинария | Просмотров: 5416 | Author: Дамир | Добавил: admin2 | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (1)

Готовим сациви О грузинской кухне можно говорить бесконечно, чего только стоит чахохбили, суп харчо, шашлыки, хачапури и знаменитое лобио! Эти блюда давно стали для нас привычными и любимыми. Достаточно вспомнить о шашлыках, ведь ни один выезд на природу не обходится без вкусного пропитанного дымным ароматом мяса, приготовленного на мангале.

Любое грузинское блюдо всегда получается очень вкусным и сытным. Однако главная особенность грузинской кухни - это вовсе не сами блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Сациви – это как раз один из таких соусов, его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви».
Национальная кулинария | Просмотров: 3407 | Author: Damir | Добавил: admin2 | Дата: 25.09.2011 | Комментарии (1)

Японские блюда Продукты и инструменты для обеда в японском стиле


Несомненно, у большинства людей в современном мире, при словосочетании «японская кухня» возникают ассоциации с роллами и суши, познакомиться с которыми можно, как в многочисленных ресторанах и суши барах, так и у себя дома.

Найти и купить продукты, необходимые для их приготовления также легко: они есть практически в любом крупном супермаркете. Говоря о необходимых ингредиентах я, прежде всего, имею в виду следующие: рис, соевый соус, имбирь, васаби, заправку для риса, водоросли нори, а также рыбу и морепродукты.
Национальная кулинария | Просмотров: 3379 | Author: Светлана Морозова | Добавил: admin2 | Дата: 16.09.2011 | Комментарии (0)

блины Самое русское из всех русских блюд, блины, известно человечеству с древнейших времен и имеет родственников по всему свету. Это и тончайшие французские блинчики crêpe и английские pancakes и индийская dosa и многие другие жареные кулинарные изделия из жидкого теста. Однако именно русские блины по праву снискали мировую славу и любовь. Не напрасно во многих европейских языках слово блины используется без перевода и обозначает именно традиционные русские блины.


Национальная кулинария | Просмотров: 3377 | Author: Damir | Добавил: admin2 | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-6