Суббота, 23.11.2024, 17:04
Приветствую Вас, Гость




Главная » Статьи » Национальная кулинария

Шаверма по-гречески
Шаверма по-гречески Ингредиенты: *куриное филе - 2 шт (1 грудка); *лаваш армянский - 1 упаковка (можно питы); *белый винный уксус - 2 ст.л.; *лук - 1 шт; *оливковое масло; *огурцы - 2 шт; *помидоры черри - 6-7 шт; *несколько веточек укропа и петрушки; *листья салата; *сок лимона - 1ст.л.

Для приправы: *семена кориандра - 1 ч.л.; *душистый перец - 5 горошин; *черный перец - 5-6 горошин; *паприка - 2 ч.л.; *орегано - 1 ч.л.; *прец чили - 1/4 ч.л.; *соль - 2ч.л.

Для соуса дзадзики: *йогурт (обычный без наполнителей) - 500 мл; *чеснок - 2-3 зубчика; *огурец - 1 шт; *оливковое масло  2 ст.л.;
*соль, свежемолотый черный перец.

Моем куриное филе, огурцы и помидоры. Салат у меня мытый.

Режем филе полосочками шириной в 2 см, толщиной 2 мм.

В ступке растираем семена кориандра (я его не очень люблю, поэтому положила пол- чайной ложки).

Затем там же растираем черный и душистый перец.

Высыпаем туда все остальные сухие специи и перемешиваем.

Курицу кладем в миску и высыпаем туда же содержимое ступки.

Нарезаем лук произвольным образом (он нам нужен только для маринования), добавляем винный уксус и все хорошо перемешиваем.

Далее можно закрыть миску крышкой и убрать курицу на ночь в холодильник.

У меня такой возможности не было, поэтому вот вам маленькая хитрость - кладем куру в пакет, завязываем и оставляем при комнатной температуре. Через час можно жарить.

Пока займемся соусом дзадзики. Чистим чеснок. Выливаем в мисочку йогурт, выдавливаем туда чеснок и трем на самой мелкой терке огурец (если вы не уверены в его качестве или у него грубая кожица, то ее лучше снять). Солим и перчим, перемешиваем.

Выливаем туда оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем. Убираем его в холодильник до момента, когда замаринуется наша курица.

Нарежем огурцы соломкой. Помидоры полукружочками. Мелко рубим укроп и петрушку. Перемешаем все овощи и добавляем в  к соусу поместив его в холодильник.

На данном этапе сожно порезать лук туда же (лучше всего красный), я в этот раз обошлась без него.

Когда придет время, жарим курицу (партиями, чтобы она не начала тушиться) на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Она жарится очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. По мере готовности перекладываем ее в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Лаваш режем ножницами на порции. Греем его в микроволновке минуту. Листья салата рвем руками (если они целые) и сбрызгиваем соком лимона и руками перемешать.

Кладем кусок лаваша на тарелку, в центр выкладываем горочку салатных листьев. Далее выкладываем ст.л. овощной смеси.

Далее несколько кусочков куриного филе. Поливаем соусом (пара ст.ложек) и заворачиваем аккуратным кулечком.

Если вы делаете в пите, то ее можно просто разрезать и пустой краман заполнить начинками. У меня получилось 8 шаверм.

Приятного аппетита!


Источник: http://vse-realno.ru/publ/kukhnja_narodov_mira/grecheskaja/shaverma_po_grecheski/28-1-0-39
Категория: Национальная кулинария | Добавил: admin2 (01.12.2011) | Автор: Дамир E W
Просмотров: 5416 | Комментарии: 1 | Теги: Шаверма по-гречески | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
1 sumrakk  
0
Доброго времени суток!!!приготовил шаверму по данному рецепту действительно очень вкусно!!!спасибо за рецепт ШАВЕРМЫ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]