Пятница, 26.04.2024, 07:42
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2012 » Январь » 21 » Рыба по-мароккански
12:47
Рыба по-мароккански
Рыба по-мароккански Ингредиенты: * Лук репчатый (средний или чуть больше среднего) — 1 шт * Петрушка (средний пучок) — 1 пуч. * Мята (свежая, несколько веток) * Чеснок — 9 зуб. * Морковь (средняя) — 2 шт * Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) — 1 пуч. * Соль * Специи * Рыба (филе без костей) — 4 шт  * Лимон — 1 шт * Масло растительное (3 ст. л. для жарки и полстакана для маринада) * Помидор (в собственном соку, 200 г) — 1 банка

Приготовление:

Сначала приготовим маринад для рыбы.

Специи следующие -

1. щепотка шафрана

2. соль - 1 ч.л.

3. кориандр молотый - 0.5 ч.л.

4. кумин молотый - 0,5 ч.л.

5. паприка - 1 ч.л.

Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарубленной зелени сохранить для украшения.

Несколько веток свежей мяты мелко нарезать. Мелко порубить 6 зубчиков чеснока, выжать 0,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла (мне показалось, масла было много, и в следующий раз буду класть гораздо меньше).

Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде. Филе рыбы нарезать кусочками и положить в маринад на два часа (я мариновала час, и получилось неплохо).

Пока рыба маринуется, приготовим еще специи:

1. перец кайен - 0,5 чайной ложки (если не любите острое, то можно положить меньше)

2. кумин молотый - 1 ч.л.

3. кориандр молотый - 1 ч.л.

4. куркума молотая - 0,5 ч.л.

5. щепотка шафрана

6. корица молотая - 0,5 ч.л.

7. паприка - 2 ч.л.

Морковь и фасоль нарезать (фасоль в рецепте была моя идея, т.к. она у меня просто была в холодильнике, но в рецепте были зеленые оливки).

Лук мелко нашинковать или прокрутить в блендере, 0,5 лимона нарезать мелкими кубиками.

Лук обжарить в масле в чугунном котелке до готовности, добавить специи и хорошенько перемешать. Потушить 2-3 минуты.

К луку добавить банку помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3-мя свежими помидорами), помешать и довести до кипения.

В кипящую массу добавить нарезанные морковь и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Рыбу с маринадом (или без) добавить в котелок, помешать и еще тушить при закрытой крышке несколько минут до готовности рыбы (у меня была тилапия и тушилась она около 6-7 минут).

Готовое блюдо посолить по вкусу. Добавить нарезанный лимон и, если осталась, нарубленную зелень.

Блюдо можно подавать с рисом или с кускусом. Хотя с любым другим гарниром будет вкусно.
Организация и проведение праздников
Просмотров: 1505 | Добавил: admin3 | Теги: Рыба по-мароккански | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Галина  
0
Отличный сайт. Поставила себе в закладки. Красивый дизайн, фото, удобный серфинг

2 Сергей  
0
Хорошие рецепты

1 vierperharp  
0
спасибо за интересный блог

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]