Суббота, 17.11.2018, 21:06
Приветствую Вас, Гость




Главная » Статьи » Национальная кулинария

Французский салат с сыром: "Pourquoi pas?"
Стали искать. В сырных отделах изобилие, глаза разбегаются! А потом я начала анализировать проценты жирности и выяснилось, что выбирать не из чего. У всех сыров жирность зашкаливает за 40 %. Но я все-таки нашла! Оказывается, разработан специальный сыр для диетического питания – низкокалорийный Олтерманни. Это единственный в наших магазинах сыр, жирность которого всего всего 17 %! Значит, от лишних калорий я буду застрахована. А вкус? Попробовала – нежный, мягкий, сливочный. Прочитала, что консервантов в нем нет, лактозы не содержит, готовят из экологически чистого финского молока. И что очень важно – этот сыр отличается низким содержанием соли!

Теперь у меня на завтрак всегда есть именно Олтерманни. Кстати, оказывается, наш организм в разное время суток к сыру относится по-разному. Утром, до 9-10 часов, сыр для нас, образно говоря, «золото»: он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает: до полудня это уже «серебро», с полудня до 16 часов – «бронза».

Интересно, согласны ли с этим французы? Уж они-то знают ценность сыра и готовы им наслаждаться до позднего вечера. Гурманы, ценящие красоту, женщин, вино, они возвели процесс вкушения сыра в изысканное искусство! Только французы, законодатели сырного этикета, могли придумать поговорку «давайте уважать сыр и окружающих!» Уж не знаю, знакома ли француженкам низкокалорийная диета, однако, рецепт французского салата, который называется «Pourquoi pas» («почему бы и нет») мне известен!

Причем для этого салата очень важно выбирать определенного вкуса сыр и яблоки. Ошибетесь – салат погиб! Я всегда готовлю его именно с сыром Олтерманни.

Салат «Pourquoi pas» состоит из нескольких слоев.

На плоскую тарелку я выкладываю первый слой – репчатый лук. Мелко режу одну крупную головку и обязательно, чтобы ушла горечь, ошпариваю кипятком. Подсаливаю, смазываю майонезом. Внимание! Майонез нужно использовать тоже низкокалорийный, легкий!

Второй слой: вареные яйца. Натираю на крупной терке 2-3 яйца. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Третий слой – сыр Олтерманни (лучше использовать низкокалорийный Олтерманни 17 % жирности). Натираю на крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Четвертый слов – яблоко. Обязательно зеленое, крепкое, чуть кислое! Натираю на крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Теперь нужно салат посыпать измельченным грецким орехом, а затем мелко натертой цедрой лимона. И обязательно поставить в холодильник хотя бы на час.

Подруги салат оценили сразу: необычно, вкусно и некалорийно. Есть, правда, одна французская тонкость: этот салат очень любят женщины и не понимают мужчины. Для меня это загадка.

Но вы попробуйте, почему бы и нет?

Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n440434448.html
Категория: Национальная кулинария | Добавил: ADMIN (20.04.2011) | Автор: Damir E W
Просмотров: 2008 | Комментарии: 2 | Теги: Французский салат с сыром: Pourquoi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]