Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
* Лимон (крупный) — 1 шт
* Изюм — 1 стак.
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) — 1,5 стак
* Масло сливочное (растопить) — 50 г
* Мука пшеничная — 1 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: помидоры черри - 400 гр. лук серебристый маринованный - 50 реклама гр. базилик рубленый - 2 ст. ложки Для соуса: масло оливковое - 2 ст. ложки лук зелёный рубленный - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ч. ложка сахар по вкусу перец чёрный свежесмолотый, соль по вкусу Приготовление: Помидоры и лук нарежьте дольками и посыпьте сахаром. Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте. При подаче выложите помидоры с луком в салатник, добавьте базилик, перемешайте, полейте с
...
Читать дальше »
|
На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд. Вряд ли найдется хоть одна русская семья, где хотя бы раз в год, на Масленицу, не пекли бы блинов. И сколько существует семей, столько есть
...
Читать дальше »
|
|