Мы предлагаем вам 10 рецептов
приготовления канапе, из которых можно выбрать варианты по вкусу, или на
основе наших рецептов придумать свои.
С семгой и икрой
Ингредиенты: хлеб пшеничный - 100г семга - 70г масло сливочное - 80г икра - 20г хрен - 10г зелень
Ломтики
пшеничного хлеба смазать слоем сливочного масла с хреном, сверху
положить узкие полоски (любой формы) семги, сверху посыпать зеленью и
икрой.
С сельдью и яйцом
Ингредиенты: хлеб пшеничный - 100г масло сливочное - 20г сельдь (филе) - 30г яйцо - 1 шт. маслины, зелень
Хлеб
нарезать ромбиками, обвалять несколько раз в яйце и поджарить с двух
сторон. Сверху положить кусок сельди, на нее – маслину, сверху – листик
петрушки. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
С крабами
Ингредиенты: хлеб пшеничный - 100г мясо крабов - 50г масло сливочное - 30г огурец – 1 шт. кетчуп - 20г майонез - 20г
Майонез
смешать с кетчупом и нанести на гренки из белого хлеба. В середину
гренка положить мелко нарезанное мясо крабов, заправленное майонезом. На
них – кружочек огурца, нарезанного по диагонали. Сколоть шпажкой или
зубочисткой.
С ветчиной и персиком
Ингредиенты: хлеб пшеничный – 350 г консервированные персики - 5 сыр - 100г сливочное масло - 100 г ветчина - 200г.
Ломтики
хлеба смазать маслом, сверху положить ветчину, половинку персика,
накрыть сыром. Запечь в духовке или микроволновке, пока сыр не
расплавится.
С кремом из сыра Камамбер и лососем
Ингредиенты: слоеное тесто (замороженное) - 450г яйцо - 1 шт. сыр камамбер или бри – 100 г сливочное масло - 50г соленый лосось – 200г сливки - 150мл петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.
Нарезать
слоеное тесто ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить
ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны
промазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, выпекать при
средней температуре. Вынимать из печи, когда канапе подрумянятся.
Одновременно с этим приготовить крем для начинки. В миске смешать
"Камамбер" со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить петрушку и
базилик. Заполнить канапе начинкой, сверху положить ломтик лосося.
С авокадо и беконом
Ингредиенты: белый хлеб (толстые куски) - 8 шт. чеснок (очищенный и разрезанный пополам) - 1 зубчик оливковое масло - 1 ст.л. бекон (тонкие полоски) - 8 шт. авокадо (ломтики) - 3 шт. лимонный сок - 2 ст.л. укроп (порезанный) - 2 ст.л.
Поджарить
с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной
стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в лимонном
соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить кусочек
бекона, посыпать укропом.
С овощами
Ингредиенты: французский батон - 1/3 шт. помидор - 2 шт. зеленый салат – 1 пучок огурец - 1 шт. маслины – 1 банка сливочное масло
Батон
нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик
зеленого салата, сверху - кружочек помидора и огурца, маслину нанизать
на шпажку и закрепить ею овощи.
С яблоком, яйцом и огурцами
Ингредиенты: огурец свежий - 1 яйцо вареное - 2 огурец маринованный - 1 яблоко - 1
оливки – 1/2 банки французский батон - 1/3 шт.
Батон
нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На него положить толстый
кружок свежего огурца, на него – кружок яйца, сверху – кружок
маринованного огурца, сверху – долька яблока и зеленая оливка. Все
проткнуть шпажкой.
С омлетом и ветчиной
Ингредиенты: французский батон - 1/3 шт. сливочное масло – 50 г ветчина – 100 г омлет из 2 яиц помидор – 1 шт. зелень петрушки
Батон
нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Намазать маслом,
покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить
ломтиком помидора, зеленью петрушки.
С ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты: французский батон - 1/3 шт. 300 г ветчины помидоры - 2 шт. сыр - 150г
Батон
нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить, остудить. Сверху положить
кусок ветчины, на нее – ломтик помидора, сверху – ломтик сыра. Поставить
на 1 минуту в микроволновку до расплавления сыра.