11:21 Котлетки из индейки с паприкой | |
Ингредиенты: * мякоть индейки 650 г * сладкий красный перец 1 шт. * зелень петрушки * 2 зубчика чеснока * щепотка молотой паприки * белки 2 шт. * сливочное масло * оливковое масло * панировочные сухари Соус salsa al balsamico: * майонез 5 ст. л. * бальзамический уксус 30 мл * лук 1/2 шт. * оливковое масло 2 ч. л. * горчица 1/2 ч. л. * базилик сушеный 1/2 ч. л. Способ приготовления: Подготовим все продукты: индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена. Прокрутить все через мясорубку. Зелень петрушки измельчить и выложить в котлетную массу. Влить слегка взбитые белки. Массу посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить котлетки и обжарить с двух сторон. Переложить котлетки в огнеупорную форму. Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности - минут 20 при 160-180 градусах. Сделать соус. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с майонезом. Влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус. Всыпать специи и перемешать. Выложить котлеты на блюдо и подать к столу вместе с соусом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |