21:30 Кролик с розмарином в белом вине | |
Ингридиенты: *2 веточки розмарина *1 луковица *2 ст. ложки оливкового масла *2 зубчика чеснока *Свежемолотый черный перец *Морская соль *Кролик *250 мл белого сухого вина *1 банка (400 г) помидоров в собственном соку *Половина стебля сельдерея *1 небольшой свежий чили *3 лука-шалота
Приготовление: Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко рубленный шалот, добавить розмарин, помидоры и чили (семена удалить). Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут, затем влить получившийся соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности. Подавать с отварным картофелем. | |
|
Всего комментариев: 0 | |