12:47 Рыба по-мароккански | |
Ингредиенты: * Лук репчатый (средний или чуть больше среднего) — 1 шт * Петрушка (средний пучок) — 1 пуч. * Мята (свежая, несколько веток) * Чеснок — 9 зуб. * Морковь (средняя) — 2 шт * Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) — 1 пуч. * Соль * Специи * Рыба (филе без костей) — 4 шт * Лимон — 1 шт * Масло растительное (3 ст. л. для жарки и полстакана для маринада) * Помидор (в собственном соку, 200 г) — 1 банка
Организация и проведение праздников
Приготовление: Сначала приготовим маринад для рыбы. Специи следующие - 1. щепотка шафрана 2. соль - 1 ч.л. 3. кориандр молотый - 0.5 ч.л. 4. кумин молотый - 0,5 ч.л. 5. паприка - 1 ч.л. Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарубленной зелени сохранить для украшения. Несколько веток свежей мяты мелко нарезать. Мелко порубить 6 зубчиков чеснока, выжать 0,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла (мне показалось, масла было много, и в следующий раз буду класть гораздо меньше). Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде. Филе рыбы нарезать кусочками и положить в маринад на два часа (я мариновала час, и получилось неплохо). Пока рыба маринуется, приготовим еще специи: 1. перец кайен - 0,5 чайной ложки (если не любите острое, то можно положить меньше) 2. кумин молотый - 1 ч.л. 3. кориандр молотый - 1 ч.л. 4. куркума молотая - 0,5 ч.л. 5. щепотка шафрана 6. корица молотая - 0,5 ч.л. 7. паприка - 2 ч.л. Морковь и фасоль нарезать (фасоль в рецепте была моя идея, т.к. она у меня просто была в холодильнике, но в рецепте были зеленые оливки). Лук мелко нашинковать или прокрутить в блендере, 0,5 лимона нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить в масле в чугунном котелке до готовности, добавить специи и хорошенько перемешать. Потушить 2-3 минуты. К луку добавить банку помидоров в собственном соку (можно заменить 2-3-мя свежими помидорами), помешать и довести до кипения. В кипящую массу добавить нарезанные морковь и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбу с маринадом (или без) добавить в котелок, помешать и еще тушить при закрытой крышке несколько минут до готовности рыбы (у меня была тилапия и тушилась она около 6-7 минут). Готовое блюдо посолить по вкусу. Добавить нарезанный лимон и, если осталась, нарубленную зелень. Блюдо можно подавать с рисом или с кускусом. Хотя с любым другим гарниром будет вкусно. | |
|
Всего комментариев: 3 | |
| |