21:01 Утиная грудка в апельсиновом соусе | |
Ингредиенты: * 2 утиные грудки,* соль,* свежемолотый перец,* 8 ст. ложки соевого соуса,* 4 апельсина,* 180 мл белого вина,* 180 мл куриного бульона. Способ приготовления. Подготовленные утиные грудки посыпают солью и перцем с обеих сторон. Отдельно в сковороде смешивают свежевыжатый апельсиновый сок из 4 апельсинов, бульон, вино и цедру из 2 апельсинов. Смесь доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Любителям сладкого соуса здесь можно добавить 3 ст. ложки сахара и перемешать. Другую сковородку ставят на средний огонь и кладут утиные грудки на горячую поверхность шкуркой вниз. Жарят 12-15 минут. Появившийся жир удаляют со сковороды и добавляют соевый соус. Затем грудки переворачивают и жарят с другой стороны на медленном огне в течение 10 минут, поливая кусочки мяса сверху соевым соусом, черпая его со дна с помощью ложки. Вынув грудки со сковороды, их разрезают вдоль пополам и кладут в сковороду с соусом, который все это время варился на медленном огне и стал гуще. Продолжая варить в соусе на медленном огне, утиные грудки доводят до готовности. Подают, выложив кусочки утки на тарелку и полив сверху апельсиновым соусом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |