21:35 Запеченное мясо индейки в пряностях | |
Приготовление Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо. Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца. Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части. Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса. Смешиваем все специи. Добавляем ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая. Ингредиенты * Филе индейки — 1 кг * Чеснок — 6-7 зуб. * Масло оливковое — 1 ч. л. * Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.) * Соль (для маринада) — 3-4 ст. л. | |
|
Всего комментариев: 0 | |