И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не
должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не
есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?
Язвенникам, почечникам следует заранее записаться к врачу, ибо устоять перед плеядой поданных блюд будет все равно невозможно?
В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет – сесть на кефирную
диету. Однако совет не универсальный: домочадцев на диету не посадишь…
Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт по очень даже
прозаичным причинам. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого
приготовления – не лучший вариант для тех, кто пытается заботиться о
себе и своих близких…
Итак, если первые три совета вам (как и мне) не подходят, то продолжаем размышлять дальше.
Понятие 'карвинг' (с англ. 'резьба') встречается в разных сферах. В кулинарии этим словом называют художественную резьбу из овощей и фруктов. Это искусство возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии, где долгие века мастерство передавалось из поколения в поколение и стало национальной традицией.
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Современного человека сейчас трудно удивить какими-нибудь экзотическими фруктами. На прилавках магазинов можно увидеть (и купить) и киви, и манго, и авокадо, и маракуйя, и фейхоа – кушайте все, что душе угодно. Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали поистине все сезонными фруктами.