Я люблю майонез провансаль за простоту и быстроту приготовления.
Всего-то делов - взять яйцо, помыть, вытереть, положить разогреваться до комнатной температуры. Вымыть и высушить лимон. Достать из заветных шкафчиков бутылку растительного масла, банку с горчицей, мельнички с солью и чёрным перцем. Приготовить чашку, в которой будет делаться майонез, я обычно беру литровую стеклянную, или достать погружной блендер и стакан к нему. Как мне кажется, вкус и консистенция майонеза не сильно отличается, делаю ли я майонез с помощью блендера или же веничка, пропорции же -классические, ... Читать дальше » |
Ингредиенты:
Рецепт:
|
Ингредиенты: 0,5 л. молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых) 1-1,3 кг муки высшего сорта 6 яиц 200 г сливочного масла 250-300 г сахара 300 г изюма или кураги 1 ч.л. ванильного сахара
Для пасхальной глазури: 2 белка 100 г сахара
... Читать дальше » |