Пятница, 26.04.2024, 18:18
Приветствую Вас, Гость




Главная » 2010 » Март » 30
Ингредиенты: * листья салата – 1 пучок; * помидоры – 2 штуки; * болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука; * огурец – 1 штука средней длины; * красный салатный лук – 1 головка; * маслины без косточек – 50 г; * брынза – 100 г; * оливковое масло – 2 столовые ложки.


Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в сал ... Читать дальше »
Просмотров: 1235 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (1)

Смородиновый пирог Ингредиенты: *2 яйца, *100 г смородинового варенья, *50 г сахара, *1 ч. ложка соды, *1 стакан муки, *1 стакан кефира, или *1 стакан сметаны, *2 ст. ложки сахара, *20 г шоколадной крошки.


Приготовление:

Смешайте яйца, сахар (50 г), варе ... Читать дальше »
Просмотров: 1009 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Суп с копченостями Ингредиенты: куриный бульон - 2 л ломтики курицы копчено-вареный окорок - 3 ломтика картофель - 3 средних помидоры - 1 средняя морковь - 1 небольшая репчатый лук - 1 укроп, петрушка - по вкусу


Ломтики курицы разобрать и мелко порез ... Читать дальше »
Просмотров: 1185 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Шоколадно-банановый напиток Ингредиенты: * 2 стакана молока  * 2 банана * 50 г черного шоколада * 2 палочки корицы
Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть ... Читать дальше »
Просмотров: 6300 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Перемячи – национальное татарское блюдо. Это сочные, сытные жареные пирожки с мясом или картофелем. Многим такие пирожки известны под названием беляши.


Ингредиенты для дрожжевого теста:

* мука пшеничная – 1,2-1,5 кг;

* вода тёплая – 500 г;

* дрожжи сухие – 1 пакетик;

* сахар песок – 1 столовая ложка;

* соль – 1/2 чайной ложки.

для начинки:

* жирная говядина или баранина – 600 ... Читать дальше »
Просмотров: 1084 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (2)

Ингредиенты: 4-5 яблок (примерно 1 кг) 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя 150 г сливочного масла ваниль или корица по вкусу 1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога


Приготовление:

1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.

2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. Форму для в ... Читать дальше »
Просмотров: 920 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Я люблю майонез провансаль за простоту и быстроту приготовления.

Всего-то делов - взять яйцо, помыть, вытереть, положить разогреваться до комнатной температуры.
Вымыть и высушить лимон. Достать из заветных шкафчиков бутылку растительного масла, банку с горчицей, мельнички с солью и чёрным перцем.

Приготовить чашку, в которой будет делаться майонез, я обычно беру литровую стеклянную, или достать погружной блендер и стакан к нему. Как мне кажется, вкус и консистенция майонеза не сильно отличается, делаю ли я майонез с помощью блендера или же веничка, пропорции же -классические, ... Читать дальше »
Просмотров: 1018 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Кальмар - 500-600 г
Морковь (средняя) - 2 шт
Огурец (свежий, большой) - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Масло растительное (примерно) - 100 мл
Зелень (укропа и петрушки) - 1/2 пуч.

Уксус (9% по вкусу, также по вкусу соль и красный молотый перец) - 1-2 ст. л.

 

Рецепт:


Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук наре ... Читать дальше »

Просмотров: 948 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (1)

Пасхальные куличи Ингредиенты: 0,5 л. молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых) 1-1,3 кг муки высшего сорта 6 яиц 200 г сливочного масла 250-300 г сахара 300 г изюма или кураги 1 ч.л. ванильного сахара

Для пасхальной глазури: 2 белка 100 г сахара

... Читать дальше »

Просмотров: 1066 | Добавил: admin2 | Дата: 30.03.2010 | Комментарии (0)